Hier finden Sie genau das richtige um Sich und Ihre Gäste zu Verwöhnen.
Ein stück zum Grillen, Braten, Kurzbraten oder Backen,
es ist für Jedermann etwas dabei.
In unserem Angebot befindet sich Pferde- sowie Fohlenfleisch aus eigener Schlachtung!
Dadurch können wir eine Beständige und Hervorragende Qualität gewährleisten.
Diese Frage wird immer wieder an uns heran getragen!
Die Antwort heißt: Natürlich, es ist aus verschieden Gründen, welche nachstehend angeführt werden, sogar besser sich für Fohlen- oder Pferdefleisch zu entscheiden.
1.) Fohlen- oder Pferdefleisch ist die magerste Fleischsorte wie man aus der untenstehenden Tabelle nachlesen kann, daher wird beim Kochen die Suppe auch nicht so fett und es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, Grillen, Braten und Backen.
2.) Fohlen- u. Pferdefleisch ist Porinstoffarm und kann daher von Gicht-anfälligen Personen auch gegessen werden.
3.) Fohlen- oder Pferdefleisch ist sehr reich an Vitaminen, Eisen, Eiweiß und Mineralstoffen. In der Nachkriegszeit wurde vielen Menschen mit Pferdesuppe geholfen.
4.) Fohlen- und Pferdefleisch stammt nicht aus Massen-Tierhaltung, das Fleisch ist feinfaseriger, ausgezeichnet im Geschmack und herzhafter im Biß.
Fohlen- und Pferdefleisch kann man nach allen bodenständigen, regionalen, überlieferten und modernen Kochrezepten zubereiten.
Rezepte finden Sie in unserem Rezept – Service !
Ernährungsbewußte, sowie Feinschmecker wissen Pferde- und Fohlenfleisch mehr denn je zu schätzen.
Information über die Zusammensetzung des Pferdefleisches
Vergleichstabelle:
Nachstehende Angaben sind auf 100 g eßbarem Anteil bezogen:
|
Pferdefleisch Durchscnitt |
SchweinSchinkenfl. |
Pute |
Rindfleisch Durchschn. mager |
Fett |
2,67g |
31,0g |
20,2g |
13,7g |
Kohlehydrate |
0,55g |
0 |
0,4g |
0 |
Eiweiß |
20,60g |
15,2g |
20,1g |
18,8g |
Magnesium |
23,00mg |
0 |
0 |
0 |
Vitamin C |
0,90mg |
0 |
0 |
0 |
Weiters sind in Pferdefleisch die Vitamine A; B1; B2; B6; B12;
sowie Eisen, Magnesium und Calcium enthalten
Pferdefleisch durchschnittlich: Kalorien: 89 (KJoule 372)
(Aus der Nährwert-Tabelle von Souci-Fachmann-Kraut; Wissenschafts-Verlag, Stuttgart).
Pferde Beiried und Fohlen Beiried:
Eignet sich besonders zum Kurzbraten, Braten, und Dünsten
Pferde Rostbraten und Fohlen Rostbraten:
Eignet sich zum Kurzbraten, Braten, und Dünsten
Fohlen Rollbraten:
Zartes saftiges Fleisch für Schmor- oder Saft Braten
Pferde Schnitzel / Gusto:
Saftig und kräftig im Geschmack für Saftfleisch und Rouladen
Fohlen Schnitzel / Gusto:
Zartes Fleisch zum Backen, Dünsten und Kurzbraten
Pferde Tafelspitz:
Zum Kochen für Alt Wiener Tafelspitz
Fohlen Tafelspitz:
Feinfaserig, zum Kochen für Alt Wiener Tafelspitz und Dünsten
Pferde Vorderes:
Für Gulasch, Ragout, Suppenfleisch und Faschiertes
Fohlen Vorderes:
Für Gulasch, Ragout, Suppenfleisch und Faschiertes, ist feiner
und zarter im Geschmack als Pferdefleisch und daher DAS Ragoutfleisch
Pferde Fett:
In Becher zu 115g oder 400g
Pferde Schlepp- Fleisch- u. Suppenknochen:
Unumgänglich für eine gute Suppe oder einen kräftigen Saft